香りを愉しむごぼうのポタージュスープ

香りを愉しむごぼうのポタージュスープ
  1. 3
    おいしそう!

  鹿児島から送っていただきましたとっても新鮮で、美しいごぼう。   スーパーなどで配布されております「おあじはいかが 12月号」にて、農家さんおすすめの食べ方「ごぼうのポタージュ」をレシピ再現させていただきました。     ごぼうと言えば、きんぴらごぼうや、煮物、豚汁などの「和」のお料理が多い中、今回は、洋風のポタージュスープ。 新鮮で、色味も綺麗で、サッと洗って使える鹿児島ごぼうは、ポタージ......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。