梅ジュース

梅ジュース
  1. 1
    おいしそう!

  約3週間前から、漬け始めた梅シロップ。 まだ、ちょっと氷砂糖が残っていたのですが、我慢ができなくて、子供たちと一緒に試飲。     左がフレッシュな梅で、右が冷凍梅を使ったシロップ。 割合は、梅:氷砂糖=1:1で、冷凍梅の方が、倍速で氷砂糖が溶けていきました。     お味は、というと、フレッシュタイプがすっきり爽やか、優しい味で、 冷凍タイプは、濃くて渋い、ちょっと時間が経った梅酒に近い感......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。