香ばし焼き大根と椎茸の和風スープ。

香ばし焼き大根と椎茸の和風スープ。
  1. おいしそう!

スープや煮込み料理を作る際、 和食は、煮込む。 洋食は一度炒めてから煮込む。 という定番があるんですが、私は、やっぱり一度必ず炒めたい派。 特に、香ばしくする、というのが好きで、すぐに焦げ目をつけたくなってしまいます。 たまに焦げ過ぎちゃうことも多々。。笑。 やっぱり香ばしい香りが美味しくうま味もたっぷりなスープができあがりました。 シンプルなものは良いですね。 今日......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。