小松菜と桜エビの生姜炒め

小松菜と桜エビの生姜炒め
  1. おいしそう!

小松菜って、大抵、ほうれん草の代わり(アク取りのために茹でる体力がちょっと無い、、、って時。)的な感じ使うことも多い野菜。そんな小松菜、余っていた桜エビと炒めてみた。 そしたら、見た目も味も青梗菜的になって、面白い!青梗菜の代わりにもいろいろ使えるかも?青梗菜よりスーパーの入り口近くにあるしね。ちょっぴり安い?カルシウムもβ‐カロテンも豊富な副菜にぴったりです。 今日からグッと寒......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。