味付けはカリカリ梅とこぶ茶だけの野菜かき揚げ。そのまま食べても美味しいです!
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
長ネギ
1本
カリカリ刻み梅
大さじ4
こぶ茶
小さじ1/2
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはささがきにして酢水にさらす。長ネギは千切りにする。
2.
ボウルに①とカリカリ梅、こぶ茶を加えて軽く混ぜる。
3.
野菜から水分が出てきたら、薄力粉を加えてまとめる。
4.
160度の油でカリっと香ばしく揚げたら出来上がり。
で混ぜた後、時間が経って、べちゃべちゃしてきたら、薄力粉を加えて下さい。