お肉で巻いた、ピリッと辛い七味ご飯に甘辛いしょうゆタレを絡めました!パリッとした表面とトロッとしたタレが絶妙に絡まって美味です!
★材料
(4人分)
ごはん
320g
七味唐辛子
小さじ1
青ネギ(小口切り)
適量
豚バラスライス
8枚
薄力粉
適量
ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★さとう
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
白髪ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
温かいご飯に七味唐辛子を混ぜる。
2.
ラップに①の七味ご飯40gと青ネギを重ね、くるくると巻く。
3.
豚バラ肉をくるくると②のごはんに巻き、全体的に薄く薄力粉をつける。
4.
熱したフライパンにごま油をひき、両面こんがりするまで焼く。
5.
★の材料をすべて混ぜて、フライパンに投入!④に絡めて、つやが出てきたら、出来上がり!
お子様には、七味唐辛子ではなく、すりごまを混ぜてみてください。
お肉を巻くときに、手を水でぬらしておくと、巻きやすいです。