【ハロウィン】カボチャのカネロニ サラダ仕立て

【ハロウィン】カボチャのカネロニ サラダ仕立て
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハロウィン用におしゃれな前菜を考えてみました。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/16個

  • 生クリーム

    20g

  • 舞茸

    約30g

  • バター

    少々

  • にんにく

    少々

  • 醤油

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 餃子の皮

    4枚

  • 生ハム

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ミニトマト

    2個

  • 黄色パプリカ

    少量

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • アスパラガス

    2本

  • ブラックオリーブスライス

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    舞茸は粗みじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒める。アスパラガスはさっと湯でておく。アスパラガスをゆでた後のお湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を湯でておく。

  2. 2.

    かぼちゃはラップをして電子レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にした後、①の舞茸を混ぜ、塩コショウで味を整える。

  3. 3.

    ①の餃子の皮に生ハムを乗せ、その上に②を乗せ、巻く。

  4. 4.

    ドレッシングを作る。玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)を振り、しんなりしたら水で洗って、水気を切っておく。ミニトマトは種を取り、5mm角に、パプリカも同様に5mm角にする。全ての材料を混ぜておく。

  5. 5.

    お皿にバランスよく盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮を茹でるときは、忘れずにオリーブオイルを入れること!入れないと餃子の皮がくっついてしまいます。

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。