京くれない人参ジャム~♪

京くれない人参ジャム~♪
  1. おいしそう!

金曜日企画用の京くれない人参ジャム作りました! 京人参を掛け合わせた品種だから色がとってもキレイ フープロかけてグラニュー糖とマリネして 寝かせてから炊くの! どうしてボソボソしたジャムにしかならないけど、今回はリンゴとかと合わさずにいきます! ちょっとボソボソ感を和らげて、優しい甘みを足したくてちょっとリッチにマスカルポーネと合わせてみました! 保存を考えないから、グラニュー糖は40%にしました......

acchi’s favoriteさん

acchi’s favoriteさん

大好きなお料理やお菓子作りが、将来ライフワークにできるように、少しずつですがお教室や、依頼されてのお菓子作りをしております。毎日の生活や、お料理・お菓子にも私らしさを大切にしたいと思っていがんばっています。