カラフル夏野菜のオープンサンド*

カラフル夏野菜のオープンサンド*
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

カラフルな夏野菜をオープンサンドでおいしく♡

★材料

(1人分)

  • 食パン

    6枚切り1枚

  • ナス

    1/3本程度

  • ズッキーニ

    1/3本程度

  • トマト

    小1個

  • マヨネーズ

    大さじ2程度

  • オリーブオイル

    大さじ2〜3

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナス、ズッキーニは5ミリ〜8ミリ幅程度の輪切りに。トマトも5ミリ程度の薄い輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをいれ、中弱火でナスとズッキーニを焼く。透き通ってきたら裏返し、塩胡椒して焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    ズッキーニとナスはキッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。

  4. 4.

    マヨネーズを塗った食パンをマヨネーズに少し焦げ目がつくまで3分ほど焼く

  5. 5.

    食パンの両端にナスとトマトをきれいに並べ、真ん中にのせるように、ズッキーニを並べていく。お好みであらびきコショウ(分量外)をガリガリしてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

野菜の大きさによりますが、両端に2種類のせ、その野菜の上にのせるよう、真ん中に残りの野菜をのせるときれいに並べやすいです。
ズッキーニ、ナスは焼きすぎると焦げて見映え良くならないので注意!

haru.さん

haru.さん

箱根在住のフードフォトライター・フードフォトグラファーです。 おいしいものとおもしろいことが大好き! 趣味は料理と食べ歩き。 うつわと猫が好きです♪