初夏の季節行事 恒例の「焼き鮎ごはん」 レシピあり

初夏の季節行事 恒例の「焼き鮎ごはん」
  1. おいしそう!

金曜日朝。 今日は母の介護関係のことで来客があったり、内科の訪問診療日だったりで、朝からバタバタ。 で、来客の度にネコたちが大騒ぎしていました。 毎年、6月に入ると、必ず鮎が並ぶので、年に1度の焼き鮎ごはんを作っていたのですが、今年は母が寝たきりになってしまい、買い物もたまにしか行けなくなったので、鮎にお目にかからずじまい。 「今年は作らなかったなあ」などと思っていたのです・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。