天草で作る、おいしい「ところてん」 レシピあり

天草で作る、おいしい「ところてん」
  1. おいしそう!

現在はフランスで、フランスの方たちに鹿児島のお料理を教えるという、ご自身の夢をかなえるために頑張っていらっしゃる平野ルミ子先生。 昨年、天草から作ったおいしいところてんのおすそわけをいただいて感激したので、今年は私も天草から煮て、作ってみました。 以前、作ったことはあったのですが、どうも磯くささのようなものが残って、もっとさらすとかの必要があるのかなと思ったら、ルミ子先生が洗ってから天・・・......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。