レシピブログ
現在はフランスで、フランスの方たちに鹿児島のお料理を教えるという、ご自身の夢をかなえるために頑張っていらっしゃる平野ルミ子先生。 昨年、天草から作ったおいしいところてんのおすそわけをいただいて感激したので、今年は私も天草から煮て、作ってみました。 以前、作ったことはあったのですが、どうも磯くささのようなものが残って、もっとさらすとかの必要があるのかなと思ったら、ルミ子先生が洗ってから天・・・......
寒天で作るところてん
ところてんin蜂蜜レモ...
こだわりキムチ×ところ...
ところてんサラダ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
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