レシピブログ
現在はフランスで、フランスの方たちに鹿児島のお料理を教えるという、ご自身の夢をかなえるために頑張っていらっしゃる平野ルミ子先生。 昨年、天草から作ったおいしいところてんのおすそわけをいただいて感激したので、今年は私も天草から煮て、作ってみました。 以前、作ったことはあったのですが、どうも磯くささのようなものが残って、もっとさらすとかの必要があるのかなと思ったら、ルミ子先生が洗ってから天・・・......
寒天で作るところてん
ところてんin蜂蜜レモ...
ところてんサラダ
パッパッと10分ヘルシ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
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