レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
現在はフランスで、フランスの方たちに鹿児島のお料理を教えるという、ご自身の夢をかなえるために頑張っていらっしゃる平野ルミ子先生。 昨年、天草から作ったおいしいところてんのおすそわけをいただいて感激したので、今年は私も天草から煮て、作ってみました。 以前、作ったことはあったのですが、どうも磯くささのようなものが残って、もっとさらすとかの必要があるのかなと思ったら、ルミ子先生が洗ってから天・・・......
ところてんin蜂蜜レモ...
ところてんサラダ
寒天で作るところてん
パッパッと10分ヘルシ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜