白菜の芯とソーセージの陶板焼酒蒸し 白菜とりんごのサラダ レシピあり

白菜の芯とソーセージの陶板焼酒蒸し 白菜とりんごのサラダ
  1. おいしそう!

すき焼きもそうですが、鍋もほとんどしなくなりました。 その代わり、相変わらず、陶板焼きの方はよく作っています。じゅっと野菜や肉、魚を焼いて、お酒をたっぷり注いでふたをして蒸すだけなので、すぐにできるのがお手軽なので、鍋よりずっと簡単です。 大人数なら、鍋の方がよさそうですが、母とふたりだし、母は今、水分がムセの原因になるので、水分の多いものはとろみをつけないと危ないということもあり、陶・・・......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。