レシピブログ
さて、あたたかい日に作ったのがぶっかけうどん。さすがに寒い間は作る気がしなかったのですが、やっぱり、ぶっかけはおいしいですね。 この日使ったのは、ヒガシマルの丸うどんです。私が手打ちするときは、太めの讃岐風のうどんにするのですが、このうどんは細め。でも、のどごしがよくてコシがあって、なかなかのお味。とても気に入っています。 食にうるさいお友達はこのうどんがとてもお気に入りで、さしあげる・・・......
味付けめんつゆ簡単!ス...
レンジで3分♪めんつゆ...
レンジで1分おかず!人...
めんつゆだけで♪簡単す...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ