レシピブログ
さて、あたたかい日に作ったのがぶっかけうどん。さすがに寒い間は作る気がしなかったのですが、やっぱり、ぶっかけはおいしいですね。 この日使ったのは、ヒガシマルの丸うどんです。私が手打ちするときは、太めの讃岐風のうどんにするのですが、このうどんは細め。でも、のどごしがよくてコシがあって、なかなかのお味。とても気に入っています。 食にうるさいお友達はこのうどんがとてもお気に入りで、さしあげる・・・......
味付けめんつゆ簡単!ス...
レンジで1分おかず!人...
めんつゆとポン酢だけ ...
めんつゆだけで♪簡単す...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...