レシピブログ
さて、あたたかい日に作ったのがぶっかけうどん。さすがに寒い間は作る気がしなかったのですが、やっぱり、ぶっかけはおいしいですね。 この日使ったのは、ヒガシマルの丸うどんです。私が手打ちするときは、太めの讃岐風のうどんにするのですが、このうどんは細め。でも、のどごしがよくてコシがあって、なかなかのお味。とても気に入っています。 食にうるさいお友達はこのうどんがとてもお気に入りで、さしあげる・・・......
厚揚げとししとうのめん...
【味付けはめんつゆのみ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
味付けはめんつゆのみ!...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...