桜島と降灰 たけんこ炒り飯・根菜キムチスープ・隼人瓜のピリ辛漬け レシピあり

桜島と降灰 たけんこ炒り飯・根菜キムチスープ・隼人瓜のピリ辛漬け
  1. おいしそう!

月曜日はあまりに暑くて、買い物に出かけたら、腕が焼けたくらいでした。 暑い日が続いて、エアコンが必要だと思うくらいでも、翌日はストーブが必要なほど寒くなるのも鹿児島なので、油断大敵です。 暑いと降灰もひどくて(風向きで鹿児島市内に降る確率が高いのです)、ざくざく。葉が降灰で真っ白なので、枝を切ると、剪定ばさみもざくざく。 東京に住んでいるとき、こんな話をしたら、「そんなところに住・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。