練りみそ風自家製コチュジャン レシピあり

練りみそ風自家製コチュジャン
  1. おいしそう!

寒いときはやっぱり、辛いものもいいですよね。なので、コチュジャン入り炊き込みご飯を作ったあと、自家製のコチュジャンを作りました。 といっても本格的な作り方は手間がかかるので、いつも使っている鹿児島産麦みそに韓国産唐辛子を加えた鹿韓合作調味料です。 ま、これでも十分、コチュジャンっぽい味付けはできますから、結構、使い勝手はいいんですよ。 豆板醤よりもコチュジャンを使うことが圧倒的に・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。