レシピブログ
お彼岸ですね。最近はなかなかお墓参りに出かけられず、昨日は気持ちだけでもと、お仏壇を掃除して、仏具を磨いたりしてきれいにして、お花をいつもよりたくさん新しいものに活け替えて、おはぎを作ってお供えしました。 おはぎはもち米を1合だけレンジでチンして、お供え用と、ちょうど昨日は訪問看護の日だったので、看護師さんにも召し上がっていただこうと丸めて、残りはちょっとだけ水分を足してさらにレンチンしても......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
種麹から米麹を作る
もっちもち!米粉でじゃ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...