お彼岸のお供え おはぎと桜餅(ゼラチン入りおはぎと道明寺のレシピ) レシピあり

お彼岸のお供え おはぎと桜餅(ゼラチン入りおはぎと道明寺のレシピ)
  1. 3
    おいしそう!

お彼岸ですね。最近はなかなかお墓参りに出かけられず、昨日は気持ちだけでもと、お仏壇を掃除して、仏具を磨いたりしてきれいにして、お花をいつもよりたくさん新しいものに活け替えて、おはぎを作ってお供えしました。 おはぎはもち米を1合だけレンジでチンして、お供え用と、ちょうど昨日は訪問看護の日だったので、看護師さんにも召し上がっていただこうと丸めて、残りはちょっとだけ水分を足してさらにレンチンしても......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。