桜島のつばき油で「サーモンのカルパッチョ 青じそソース」 レシピあり

桜島のつばき油で「サーモンのカルパッチョ 青じそソース」
  1. おいしそう!

これはもう、何度もリピしている青じそソースをつばき油で作ったら、どうかなと思って作ってみました。 基本はジェノベーゼ風のソースなのですが、バジルでもなく、ほうれん草などの青菜でもなく青じそを使うと、カルパッチョなどのソースに最適。 ただ、青じその香りがオリーブ油ではちょっと消されてしまう気がするので、つばき油だと、ストレートに青じその風味が楽しめて、サーモンのお刺身がすごーくおいし・・・ ......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。