干し椎茸とうずらの卵のお吸い物 基本的なだしの取り方 レシピあり

干し椎茸とうずらの卵のお吸い物 基本的なだしの取り方
  1. 1
    おいしそう!

先日、クラムボンさんからお吸い物レシピをリクエストしていただいたので、ご紹介しますね。 クラムボンさん、遅くなってしまって、ごめんなさい。 お吸い物はもしも顆粒だしなどを使うときは、もうあっけないくらい簡単で、お湯に顆粒だしを溶かして、塩と薄口しょうゆで味をつけるだけ。 具材の方は煮なくてはいけないものを煮て、かまぼこなど煮なくていいものは温める程度にすればOK。 これでは・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。