レシピブログ
ハンダマです。沖縄の方なら、ご存じでしょうか。 鹿児島県の伝統野菜として知られていますが、奄美大島やトカラ列島で80年くらい前には、身近な野菜として育てられていたそうです。 金時草とか、水前寺菜といった呼ばれ方をしていて、葉の裏が鮮やかな赤紫色をしていて、この見た目通り、ポリフェノールがたっぷりと含まれる健康野菜として、鹿児島市内でも見かけるようになって、私も随分、前からご紹介していま・・・......
かぼちゃの和風カルボナ...
アボカドとベーコンのク...
シンプル明太子パスタ
339kcal 秘密に...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ