レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンダマです。沖縄の方なら、ご存じでしょうか。 鹿児島県の伝統野菜として知られていますが、奄美大島やトカラ列島で80年くらい前には、身近な野菜として育てられていたそうです。 金時草とか、水前寺菜といった呼ばれ方をしていて、葉の裏が鮮やかな赤紫色をしていて、この見た目通り、ポリフェノールがたっぷりと含まれる健康野菜として、鹿児島市内でも見かけるようになって、私も随分、前からご紹介していま・・・......
豚コマでトマトソースの...
春キャベツとベーコンで...
[おつまみ感覚パスタ!...
コクうまっ♪塩辛バター...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...