早堀りタケノコは皮つきで丸ごと焼いてオリーブ油をかけて レシピあり

早堀りタケノコは皮つきで丸ごと焼いてオリーブ油をかけて
  1. おいしそう!

泉石蔵で野菜を買いたかったのですが、今、家には野菜があって、 食べきれないので、こんなものを見つけて買って来ました。 早堀りタケノコです。早いと驚かれるかと思いますが鹿児島の場合は かなり早くから収穫されます。春先に出回る大きなタケノコとは違い、 とても小さいので、必ず、オーブンで皮ごと焼いて食べるようにしています。 かなり前、取材させていただいたことがあるのですが、生産者さ・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。