ソラマメ・タケノコ・ホタルイカの山椒ジェノベーゼで、9年を振り返る レシピあり

ソラマメ・タケノコ・ホタルイカの山椒ジェノベーゼで、9年を振り返る
  1. おいしそう!

ブログも10年目ともなると、毎年、やっていたことも、何かしらの事情で できなくなるということがありがちです。 たとえば、山椒のジェノベーゼ。ご紹介したのは2006年の4月。 庭にわんさと芽を出す木の芽をジェノベーゼにして、 旬のタケノコ、ソラマメ、ホタルイカを合わせてパスタにしたもの。 毎年、作っていたのですが、いつかしら、山椒がなぜか だめになってしまったのです。残念。 こ・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。