今年も「 梅仕事 」始めました( 梅シロップ ) レシピあり

今年も「 梅仕事 」始めました( 梅シロップ )
  1. おいしそう!

長年 やってみたいと 思っていた 梅仕事 を 去年から 始めまして。「 案ずるより 産むが易し 」 もう 楽しくて 楽しくて٩( ᐛ )و今年も そわそわ この季節 を 待ってました♪♫去年 壊してしまった でっかい竹ざる から 購入。  ← シーズン中 じゃないと 売ってないことも 判明。まずは 出始めの 青梅 と 氷砂糖。 それぞれ 1キロずつ。水 に 2~4 時間くらい 浸して アク抜き し......

にゃあぱんさん

にゃあぱんさん

夫婦 ふたり暮らし を  のんび~り ひっそ~り 楽しんでます。