レシピブログ
シロップ作り
★材料
(1人分)
梅
梅干しから弾かれた分
氷砂糖
梅と同量
★作り方
(1時間以上)
1.
梅干しにするには…という梅ばかり集めてシロップ作り。 余った氷砂糖で今年はパイナップルも漬けてみました。
パイナップルが危うく発酵するところでしたが、セーフ。 暑い日に炭酸水で割って飲んだり、やや酸味を効かせたスイーツにかけたり楽しんでいます。
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...