レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シロップ作り
★材料
(1人分)
梅
梅干しから弾かれた分
氷砂糖
梅と同量
★作り方
(1時間以上)
1.
梅干しにするには…という梅ばかり集めてシロップ作り。 余った氷砂糖で今年はパイナップルも漬けてみました。
パイナップルが危うく発酵するところでしたが、セーフ。 暑い日に炭酸水で割って飲んだり、やや酸味を効かせたスイーツにかけたり楽しんでいます。
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...