レシピブログ
シロップ作り
★材料
(1人分)
梅
梅干しから弾かれた分
氷砂糖
梅と同量
★作り方
(1時間以上)
1.
梅干しにするには…という梅ばかり集めてシロップ作り。 余った氷砂糖で今年はパイナップルも漬けてみました。
パイナップルが危うく発酵するところでしたが、セーフ。 暑い日に炭酸水で割って飲んだり、やや酸味を効かせたスイーツにかけたり楽しんでいます。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
低糖質&低脂質!レンジ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...