レシピブログ
シロップ作り
★材料
(1人分)
梅
梅干しから弾かれた分
氷砂糖
梅と同量
★作り方
(1時間以上)
1.
梅干しにするには…という梅ばかり集めてシロップ作り。 余った氷砂糖で今年はパイナップルも漬けてみました。
パイナップルが危うく発酵するところでしたが、セーフ。 暑い日に炭酸水で割って飲んだり、やや酸味を効かせたスイーツにかけたり楽しんでいます。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
低糖質&低脂質!レンジ...
大根とピーマンの梅マヨ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット