自家製酵母のパウンドケーキ

自家製酵母のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

レーズン酵母の元種がなんか元気がなくなっていたのでパウンドケーキを焼きました。 酵母でパウンドケーキを焼くのは初めてじゃなく何度も挑戦しつ何度も泣きました(T_T) ずっとあこ酵母などで焼いていたんですが自家製の方がいい! 初めていい感じにいけたよ! まだ改良はひつようだけど、やっとたどり着きました。 味はパンとケーキの間。フカフカで美味しい。チョコやココア、抹茶も相性良さそう。 Androi......

achiさん

achiさん

初めまして。 日々成長し続ける4歳の息子。 2009年12月に産まれた娘の離乳食を中心にUPしてます。