レシピ【もやしと桜えびの塩炒め】 レシピあり

レシピ【もやしと桜えびの塩炒め】
  1. 19
    おいしそう!

さて、今年最初のブログは、レシピから。 もやしと桜えびの塩炒め です。 材料 もやし・・・1袋(250g) 桜えび・・・20g 酒・・・大1 塩・・・小1/2 サラダ油・・・大1 作り方 もやしは水洗いして、ざるにあげる。 フライパンを熱し、桜えびを入れて炒めて香りを出す。 もやしを入れて軽く炒め、酒を入れて更に炒める。 酒が飛んだら、塩を入れて味を調えて出......

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!