グリーンスムージー

グリーンスムージー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

年齢を重ねるにつれて、体内で作られなくなる酵素。
20歳前後をピークに、体内で作られる量が減るのだとか。
そして、40歳を過ぎるとほとんどの人が不足気味になるそうなので、毎日飲もうと思いレシピを作りました。

★材料

(2人分)

  • バナナ

    2~3本

  • 小松菜

    3株

  • キウイ

    1個

  • オレンジ

    1個

  • 200cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バナナと小松菜はは適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    オレンジは8等分の櫛形にして皮を剥き、キウイは洗って皮を剥かずに適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ジューサーミキサーにすべてを入れ、最後に水を入れてスイッチオン。

  4. 4.

    よく攪拌されたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

・キウイの皮とオレンジの薄皮は剥かなくていいです。

・今回は小松菜を使っていますが、青梗菜、ほうれん草等、青の葉野菜なら何でもいいです。

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!