年齢を重ねるにつれて、体内で作られなくなる酵素。
20歳前後をピークに、体内で作られる量が減るのだとか。
そして、40歳を過ぎるとほとんどの人が不足気味になるそうなので、毎日飲もうと思いレシピを作りました。
★材料
(2人分)
バナナ
2~3本
小松菜
3株
キウイ
1個
オレンジ
1個
水
200cc
★作り方
(5分未満)
1.
バナナと小松菜はは適当な大きさにカットする。
2.
オレンジは8等分の櫛形にして皮を剥き、キウイは洗って皮を剥かずに適当な大きさに切る。
3.
ジューサーミキサーにすべてを入れ、最後に水を入れてスイッチオン。
4.
よく攪拌されたらできあがり。
・キウイの皮とオレンジの薄皮は剥かなくていいです。
・今回は小松菜を使っていますが、青梗菜、ほうれん草等、青の葉野菜なら何でもいいです。