何度も書いていますが、トマトは油と一緒に摂取するとリコピンの吸収率があがります。
なので、今回は、缶詰のオイルこど使いました。
そして、そのリコピンは、シミ、そばかすを防いでくれる効果があります。
また、チーズにも美肌効果が期待できます。
これからが旬のトマトをたくさん食べて、美肌を勝ち取りましょう!!
★材料
(2人分)
トマト
大2個
ツナコーン缶
大2強(オイルごと)
ブラックペッパー
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り(またはドライパセリ)・・・適量
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは蓋になるように上を少し切り、トマトは縦横3本1cm程度の深さに切り込みを入れる。
2.
耐熱皿にトマトと蓋になる部分を入れ、トマトの上にツナコーン、ブラックペッパー、ピザ用チーズ、パセリのみじん切りを載せる。
3.
220℃~230℃のオーブンで、8分~10分焼いて出来上がり。
・トマトに切り込みを入れるのは、ツナコーンの味をしみこませるためと、食べる時にナイフを入れやすくするためです。
・オーブンの温度は、機種によって異なるので温度と時間はご自身で調整して下さい。
トマトが丸ごと一個、おいしく食べられると喜んでくれました。