よく焦がしちゃうのよね~、とか、いつも味がイマイチなのよね~とか思われている方、どうぞ試してみて下さい。
そして、初心者さんにもわかりやすいように説明したつもりです。
何度も試作してこの味にたどり着いたので、めっちゃオススメします。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
★醤油
小1
★塩
小1/2
★しょうが
小1
★にんにく
小1
★はちみつ
小1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉はフォークでチクチクと穴を開ける。
2.
ビニール袋に★の調味料を入れてよく揉んで混ぜ、切った鶏肉を入れてしっかり空気を抜いて縛り、30分常温で放置する。
3.
ビニール袋に片栗粉を入れ、そこへ味のついた鶏肉を入れ、まんべんなく片栗粉をつける。
4.
揚げ油に、衣の片栗粉を落として軽くシュワっとなる位の温度にし、3分~4分弱火のまま揚げ、最後に強火にして1分揚げたら出来上がり。
・油の温度が強いと、すぐ焦げてしまうので、注意しましょう。
外はカリッと中がジューシーでおいしいと喜んでもらえました。