豆料理とイタリア料理とインド料理

豆料理とイタリア料理とインド料理
  1. おいしそう!

嫌いな言葉は「熱帯夜」の西洋料理研究家 沢田けんじです。 嫌ですね「熱帯夜」。 今は朝晩は少し涼しくていいのですが、だんだん寝苦しくなって行くのがイメージできてしまうと憂鬱になります。 さて、きょうの料理は「豆」です。 写真は豆と鶏のトマト煮込みです。 豆は水煮の缶詰めもありますが、自分で戻して煮た方がすっきりした香りでおいしいですよ。 例えばフムスを作るなら乾燥豆を戻して作った方が......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!