横浜中央卸売市場・夏休み親子料理教室のレシピ作成と小アジのフリット レシピあり

横浜中央卸売市場・夏休み親子料理教室のレシピ作成と小アジのフリット
  1. おいしそう!

今月の28日に横浜中央卸売市場で夏休み子供料理教室の講師をする西洋料理研究家 沢田けんじです。 この講習会はお得ですよ~。 市場の主宰なのでいい魚がたくさん出てきます。 当日のレシピは手毬寿司とあじフライ。 参加者全員にあじを卸してもらい、調理していただきます。 この調理実習の前に市場見学なんかもあって、朝から充実の一日間違いなしです。 この講習会にご興味のある方、詳しくはこちら ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!