レシピブログ
今月の28日に横浜中央卸売市場で夏休み子供料理教室の講師をする西洋料理研究家 沢田けんじです。 この講習会はお得ですよ~。 市場の主宰なのでいい魚がたくさん出てきます。 当日のレシピは手毬寿司とあじフライ。 参加者全員にあじを卸してもらい、調理していただきます。 この調理実習の前に市場見学なんかもあって、朝から充実の一日間違いなしです。 この講習会にご興味のある方、詳しくはこちら ......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
醤油麹でシマアジの幽庵...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...