暑い夜とチョコバナナスムージー

暑い夜とチョコバナナスムージー
  1. 1
    おいしそう!

夜更かし中の料理研究家 沢田けんじです。 真夏に比べたらましなのでしょうが、ちょっと暑いですね。 こんな時は除湿でしょうか。 でも実はクーラーがあまり得意な方ではないので、できればクーラーはかけずに寝たいものです。 そんなこんなできょうの料理はコレ。 チョコバナナスムージーです。 スムージーと言えば、凍った材料と牛乳やヨーグルトなどのベースの液体と砂糖をミキサーに入れて、低速で回すと......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!