ヨークシャープディング レシピあり

ヨークシャープディング
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    おいしそう!

今日は事務仕事が忙しいフランス料理研究家 沢田けんじです。 やってもやっても日々たまるんですよね~。 さてきょうの料理は「ヨークシャープディング」 イギリスの料理です。 肉のローストの付け合わせとして有名ですね。 中央がくぼんでおもしろい形でしょ。この形がいいのです。 ヨークシャープディングの生地は焼く前は液状です。 これを型に入れて焼くのですが、薄めに流して焼くとこんな風になりま......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!