ウコッケイ卵の食べ比べと家で作れるプーレソテーシャスール レシピあり

ウコッケイ卵の食べ比べと家で作れるプーレソテーシャスール
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    おいしそう!

先日、卵の食べ比べをしたキッチンまわり評論家・科学する料理研究家沢田けんじです。 巷で人気?のウコッケイの卵ってどうなの?という検証だったのですが、事前の予想通りの展開に「なるほど~、やっぱりね~」という感じでした。 細かい結果は月刊モノクロに掲載される予定なのでご覧になって下さい。 さてきょうの料理ですが「プーレ・ソテー・シャスール」です。 この料理はフランス料理で、フランス人の料理人になるた......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!