強風とエンチラーダス レシピあり

強風とエンチラーダス
  1. おいしそう!

ちょっと春めいてきて嬉しい料理研究家 沢田けんじです。 でも今日は風が強すぎますね。この辺りだけでしょうか。 さて、きょうの料理は「エンチラーダス」です。 メキシコ料理ですね。 エンチラーダの作り方はトルティーヤを温めた油にさっと通してサルサに浸し、具を挟むか巻くかしてお皿に盛ります。 上からサワークリームなどをふり、レタスを乗せて完成です。 エンチラーダ=チリソースに浸されたという意味なので、......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!