とり胸肉でやわらかジューシーとり天を作る! レシピあり

とり胸肉でやわらかジューシーとり天を作る!
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    おいしそう!

今日からレシピブログに本格参戦?するキッチンまわり評論家・料理研究家「さわけん」です。 レシピブログに参加中♪ きょうの料理は「とり天」です。 鶏天といえば、鶏を天ぷら衣で揚げる>好きなタレで食べるというシンプルな大分の郷土料理ですね~。 現地ではモモ肉派と胸肉派がいらっしゃるらしいです。 モモ派は「ジューシーなモモがサイコー」と叫び(叫んではないか・・) 胸派は「あっさりやわら......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!