今年の冬はたい焼きを作ろう! レシピあり

今年の冬はたい焼きを作ろう!
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    おいしそう!

来年のカレンダーがまだなくて困っているアナログな料理研究家・さわけんです。 グーグルでもいいのですが、まだまだ紙ベースが安心できますね~。 レシピブログに参加中♪ さてきょうのレシピは「たい焼き」です。 以前にたい焼きのうんちくは書きましたが今回はレシピです。 ちょっとかわいいでしょ! たい焼きのポイントは「しっぽまであんこを入れる!」です。 なぜかは後半に書きましょうね。 型が......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!