小さいやりいかの煮付けと秋分の日 レシピあり

小さいやりいかの煮付けと秋分の日
  1. 30
    おいしそう!

世の中が休みなのをさっき知った料理研究家・さわけんです。 世間が休み=家族サービスのプレッシャーが・・・。 という訳できょうはどこかに行きます。 レシピブログに参加中♪ さて、きょうの料理は「小さいやりいかの煮付け」です。 ちょっと素っ気なく作りすぎましたね。 コレもスーパーの鮮魚コーナーでイカに呼ばれました。 安いですね。 そしてイカを煮るとおいしいですね! でも固くなり......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!