生姜焼きには肩ロース!ロースと肩ロースの違い レシピあり

生姜焼きには肩ロース!ロースと肩ロースの違い
  1. 46
    おいしそう!

ロースと肩ロースの違い。生姜焼きには肩ロース! 最近、お肉をよく食べる料理研究家・さわけんです。 スーパーで売っているロース肉パックには実は2つあります。 一つは正真正銘のロース肉ですが、もう一つは肩ロースです。 左がロースで右が肩ロースです。 この2つは見ての通り、ぜんぜん見た目が違うほか、火を通したら大きな違いがあります。 火をちょっと通しすぎた場合、ロースはパサつきやすく肩ロー......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!