フライパンで照り照りチャーシュー ワインにも合いますよ! レシピあり

フライパンで照り照りチャーシュー ワインにも合いますよ!
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    おいしそう!

その昔、ボジョレー地方に住んでいた料理研究家 さわけんです。今年もボジョレーヌーボーの季節がやってきましたね~。基本的にはのまないのですが、お祭りは大好きなのでウキウキしちゃいます。レシピブログに参加中♪あ~フランスに行きたい。という訳で今日はボジョレーヌーボーに合う料理にしよう日と思ったのですがなぜかチャーシューです。チャーシュー=叉焼なので焼いて作ります。紅麹とかは使いませんので赤くはありま......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!