冷やご飯でずぼらアランチーニ。でもミートソースは炊くのだ! レシピあり

冷やご飯でずぼらアランチーニ。でもミートソースは炊くのだ!
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    おいしそう!

クリスマスに向かってバター不足が心配な料理研究家・さわけんです。最近、更に無くなってきましたね。お店をやっている方は更に深刻でしょうね。緊急輸入が決まっていますがどうなるのでしょうか。今年のクリスマスはイタリアンテイストでいかがでしょうか。それでもバターは必要か・・。レシピブログに参加中♪さて、きょうの料理は「アランチーニ」です。アランチーニと言えばリゾットを小さめに丸め、中心にモッツァレーラチ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!