甘い焼き芋の作り方 レシピあり

甘い焼き芋の作り方
  1. 48
    おいしそう!

あま~い焼き芋の作り方寒くなってきましたね。こんな日は焼き芋ですよ!焼き芋。という訳で今日は焼き芋の作り方です。まずはサツマイモ選び。繊維質の少ない紅アズマか圧倒的に甘くなる安納芋がおすすめです。紅アズマは成長が早く、早堀りする事もできるのですが、あまり細すぎるのは焼き芋向きではありません。やはりそこそこ太い物を選んだ方がホクホクでねっとりしやすいです。溝のある太い物も格好は今イチですが、遅堀り......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!