さわやかな姫リンゴのゼリー。赤ワイン風味でもおいしいですよ。 レシピあり

さわやかな姫リンゴのゼリー。赤ワイン風味でもおいしいですよ。
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    おいしそう!

姫リンゴにまみれている料理研究家・さわけんです。昨日の続きでまたまた姫リンゴ!今回はコンポートにしてからゼラチンを加えてゼリーにします。コンポートといってもヴァニラのさやなど使わず、お安くでき上がっています。レシピブログに参加中♪ではレシピです!ーーーーーーーーーーーーーーー◯姫リンゴのゼリー姫リンゴ6個*シロップ 砂糖45g 水300ml 白ワイン大さじ2(赤ワインでもいい) レモン汁小さじ2......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!