赤身の牛肉を柔らかく食べる方法「2度の火入れでやわらか!牛肉と豆苗の炒め物」 レシピあり

赤身の牛肉を柔らかく食べる方法「2度の火入れでやわらか!牛肉と豆苗の炒め物」
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    おいしそう!

お肉を柔らかく食べたい!特にせっかくの牛肉は失敗したくない!となると薄切りにして焼肉のタレにつけて焼くのが一番安全です。薄切りにすることで硬さをある程度回避でき、タレにつけることで味がついてしっとりと食べれる可能性が上がります。でもたまには違う食べ方もしたーい!という人に今日の一皿を考えました。レシピブログに参加中♪○2度の火入れでやわらか!牛赤身肉と豆苗の炒め物 牛赤身肉(ロースやもも肉)20......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!