NHKラジオの「さわけんのぶっちゃけサイエンスクッキング」5回目の動画をアップしました。 レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

最近、チョット痩せた?かもしれない科学する料理研究家・さわけんです。もう少し減らせたら胸を張って言えますが、今の所気のせいかもしれません。レシピブログに参加中♪NHKラジオでさわけんが出演中の「さわけんのぶっちゃけサイエンスクッキング」の5回目の動画をアップしました。今回のテーマは旨みとあさりです。あさりの旨みと豚肉の旨みを重ねたチョットずるい料理を作っています。ユージさんが黙々と完食した一品で......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!