レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の「さわけん流・ちょい技」は豚ロース肉の筋切り。どこを切ればいいかよくわからない人はご参考にしてください。上が筋を切らずに茹でた豚ロース。脂のあたりがちょっと曲がってしまいましたね。で、下が筋を切ったもの。まっすぐですね。まず筋はどこにあるのかですが、筋は筋肉に密着しており、肉と脂の間にあります。この筋を切らずに火を通すと、筋がぎゅっと縮んで肉が変形しちゃいます。というわけでとんかつや豚肉の......
水菜の甘辛肉巻き
ガッツリ!肉ざるうどん
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フキの肉詰め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...