レシピブログ
先日、NHKラジオすっぴん「さわけんのサイエンスクッキング」でお話しした牡蠣&牡蠣ご飯について詳しく書いてみました。まず牡蠣について・日本で牡蠣といえばおもに真牡蠣をさす。ヒラガキなども育てている。・牡蠣は海のミルクと言われ、旨み・ビタミンなど豊富。・旬は秋から冬。春先より産卵期を迎えて味が落ちる。・英語圏では「Rの付かない月は食べてはいけない」日本では「その土地で花を見たら食べてはいけない」と......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...