レシピブログ
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先日、NHKラジオすっぴん「さわけんのサイエンスクッキング」でお話しした牡蠣&牡蠣ご飯について詳しく書いてみました。まず牡蠣について・日本で牡蠣といえばおもに真牡蠣をさす。ヒラガキなども育てている。・牡蠣は海のミルクと言われ、旨み・ビタミンなど豊富。・旬は秋から冬。春先より産卵期を迎えて味が落ちる。・英語圏では「Rの付かない月は食べてはいけない」日本では「その土地で花を見たら食べてはいけない」と......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のオイル漬けパスタ...
牡蠣グラタンです☆
<魚焼きグリルで牡蠣と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き