NHKラジオで紹介した「茹でるローストビーフ」のレシピです。 レシピあり

NHKラジオで紹介した「茹でるローストビーフ」のレシピです。
  1. 1
    おいしそう!

NHKラジオすっぴん「さわけんのぶっちゃけサイエンスクッキング」で紹介したローストビーフの作り方です。◯ピンク色のローストビーフを作りたい!ローストビーフとは牛肉をオーブンで焼いて薄く切った料理です。お肉はピンク色で柔らかく、一緒にローストした野菜で作ったグレイビーソースをかけてジューシーに食べるのが王道です。これを家庭で作るとなると色々な壁があります。・お肉は何を選べばいいの?・どう焼いたらピ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!