今年は鉄フライパン!ひじきの栄養価とさわけんのオススメ。

今年は鉄フライパン!ひじきの栄養価とさわけんのオススメ。
  1. おいしそう!

遅まきながら明けましておめでとうございます。今年も食べて調べてレシピを作ってしゃべりますのでよろしくお願い致します。さて、今年最初は鉄フライパンのお話です。今年のオススメキッチングッズ第一弾はズバリ鉄のフライパンです。なぜ今年なのかと言いますと、去年の終わりに栄養士さんが使う食品栄養成分の見直しがあり、ひじきの鉄分がごそっと減っています。理由は「ひじきを加工段階で煮る鍋が鉄からステンレスに変わっ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!