SMAPさんの特集で流れた「焼き芋の作り方」が明日のゴゴスマで復活オンエア レシピあり

SMAPさんの特集で流れた「焼き芋の作り方」が明日のゴゴスマで復活オンエア
  1. おいしそう!

先月、SMAPさんの会見を受けての特集で「さわけんの焼き芋」のオンエアーが無くなっていましたが、あす復活オンエアでちょっと嬉しい料理研究家・さわけんです。と言っても今回は出演するわけではなく、焼き芋理論byさわけんという形で、実際に焼き芋を作っていただくのは名古屋の料理研究家さんです。さわけんはどうやれば焼き芋が最大限に甘くなるかと言うお話をさせていただきました。簡単にいうと品種を選ぶ+熟成でベ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!