動画をアップしました!皮パリチキンソテー(去年、NHKラジオすっぴんで紹介した料理) レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

最近、前の動画を整理して、新たに1分動画を作っている料理研究家・さわけんです。1分といっても大体1分なのでお許しください。今回の料理は去年、NHKラジオでご紹介した皮パリソテーです。以下、レシピです。○皮パリチキンソテー ガーリック&ハーブ風味鶏もも肉をパリパリさせるには皮の水分を抜いてしまうことが重要。水分を抜くなら揚げるのが一番簡単。でも肉はしっとり火を入れたい。皮は肉に密着している。肉は水......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!